Aquagymnastikkurse 2019

Zusatztermine: 04.04. und 25.04.2019
19:00Uhr im Stadionbad Hannover 10x 60,00€
Ausgebucht
Wöchentlich vom 07.11.2019 bis zum 13.02.2020 19:00Uhr im Stadionbad Hannover 12x 80,00€

Die verbindliche Anmeldung erfolgt über unsere Anmeldeseite.

Da die Anzahl der Kursteilnehmer begrenzt ist, verpflichtet die verbindliche Anmeldung zur Entrichtung der Kursgebühr, auch wenn der Lehrgang nicht angetreten wird. In begründeten Ausnahmefällen kann hiervon abgesehen werden, wenn eine schriftliche Abmeldung bis spätestens zwei Wochen vor Kursbeginn erfolgt. Die Kursgebühr ist erst nach Erhalt der Anmeldebestätigung zu zahlen. Einige Krankenkassen übernehmen anteilig die Kursgebühr - nachfragen bei Ihrer Krankenkasse lohnt sich!

Zertifizierung

Im September 2014 haben wir im DLRG Bezirk Hannover-Stadt das Angebot für Erwachsene erweitert. Mit neuen Aquafitnessgeräten wird das Programm abwechslungsreich gestaltet. Dieses neue Gesundheitsangebot wird fachlich-kompetenten Übungsleitern gestaltet und geleitet. Die hohe Qualität des Angebotes wurde uns mit dem Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ bestätigt. Dieses Qualitätssiegel wurde vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) und von der Bundesärztekammer entwickelt, um die hohe Qualität nach verbindlichen Grundsätzen sicherzustellen.

Wassergymnastik verbessert die Ausdauer, Beweglichkeit und die koordinativen Fähigkeiten. Der Bewegungsapparat wird jung gehalten und die Gelenke werden entlastet. Das Herz-Kreislaufsystem wird gestärkt und der Stoffwechsel angeregt. Vor allem aber macht Wassergymnastik Spaß und man lernt viele nette Menschen kennen.

Viele Krankenkassen haben die Angebote mit dem Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ zur Primärprävention anerkannt. Die Mitglieder haben die Möglichkeit sich einen Teil der Kursgebühren zurückerstatten zu lassen. Darüber hinaus haben zahlreiche Krankenkassen die Angebote in ihre Bonusprogramme aufgenommen.