18:00 - 19:30 Uhr Rettungsschwimmen Theorie DLRG Heim
19:45 - 20:30 Uhr Rettungsschwimmen Praxis Fössebad

Weitere Details zu unseren Rettungsschwimmkursen finden Sie hier.

Donnerstag (Stadionbad)

Bahn 8
  Wettkampfgruppe II Bahn 7

Anmeldung und Abmeldung

An wen wende ich mich bei Fragen zum Training?

Falls Sie Fragen zu unseren Kursen haben, erhalten Sie eine Antwort von unserer Geschäftsstelle. Entweder telefonisch oder per Mail. Bei Fragen an die Trainer werden diese vom Büro an die Trainer weitergeleitet.

Wie erhalte ich Informationen zu Trainingsausfällen?

Informationen zu Trainingsausfällen, Veranstaltungen werden über unseren Newsletter per Mail verteilt. Zur Anmeldung muss eine Mail mit dem Namen an https://lists.dlrg.de/mm/listinfo/bz_hannover-stadt-schwimmtraining gesendet werden.

Wie kann ich meine Abmeldung vom Training mitteilen?

Eine Abmeldung aufgrund von Krankheit ist bei uns Pflicht. Wiederholtes unentschuldigtes Fehlen führt zum Ausschluss vom Training. Die Trainingsplatzvergabe kann nur so bestmöglich umgesetzt werden. Absagen bitte per Mail an: trainingdonnerstag@bez-hannover-stadt.dlrg.de

Was tue ich, wenn ich keinen Trainingsplatz erhalte?

Wir führen eine Warteliste. Aufgrund der Vielzahl der Anfragen, versuchen wir die Platzvergabe so effizient wie möglich zu gestalten. Leider sind die Anfragen meist viel höher, als die zu vergebenen Plätze. Dies’ kann dazu führen, dass eine Zusage erst zu einem späterem Zeitpunkt gegeben werden kann.

Muss ich für die Kursteilnahme Mitglied der DLRG Bezirk Hannover-Stadt sein?

Eine Teilnahme an den Kursen ist an die Mitgliedschaft im Bezirk Hannover-Stadt gebunden. Für einige Kurse werden Kursgebühren erhoben, bei konkreten Informationen wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle.

Ist die Teilnahme am Training kostenlos?

Das Training ist für Mitglieder der DLRG Bezirk Hannover-Stadt kostenlos.

Wie wähle ich die richtige Trainings- Gruppe für mich aus?

Es gibt verschiedene Trainingsgruppen, für jede Stufe der Schwimmfähigkeit, Interesse und so gut es geht auch für das Alter. Eine Beratung erfolgt auch über die Geschäftsstelle.

Habe ich die Möglichkeit ein Probetraining zu absolvieren?

Es darf höchstens 3 x geschnuppert werden bevor die Mitgliedschaft zur Pflicht wird. Die Teilnahme am Probetraining unterliegt ebenfalls einer Anmeldung.

Neben dem Schwimmtraining möchte ich mich gern aktiver beim Bezirk Hannover-Stadt engagieren. Wie gehe ich vor?

Darüber freuen wir uns sehr! Ein Flyer stellt uns als Bezirk vor. Die jeweiligen Kontaktdaten sind enthalten. Wir sehen uns!