Das Jugendeinsatzteam (JET)

Das Jugend-Einsatz-Team (JET) ist das Bindeglied  zwischen Jugendarbeit und Wasserrettungsdienst und soll an den Wassserrettungsdienst heranführen. Zielgruppe sind alle Wasserbegeisterten ab 6 Jahre.

Für unsere Einsatzteams suchen wir immer interessierten Nachwuchs! Das Nachwuchsförderprogramm JET soll Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit geben, sich spielerisch mit der verantwortungsvollen Aufgabe der Wasserrettung vertraut zu machen.

In monatliche Treffen greifen wir Themen aus der Wasserrettung auf. Funk, Rettungsschwimmen, Rettungsgeräte, Erste Hilfe, Seemannschaft, Planspiele und vieles mehr stehen auf dem Programm.

Welche Ziele haben wir?

• Gemeinschaft erleben
  • Wissen und Kompetenzen aneignen
  • Kameradschaft und Teamgeist
  • Spaß haben

Wer kann beim JET mitmachen?

Damit wir die Inhalte auch altersgerecht vermitteln können, gibt es drei Teams für alle Kinder zwischen 6 und 16 Jahren:

• JET-Team 1 alle Kids von 6-10 Jahren
  • JET-Team 2 alle Kids ab 11 Jahren bis zum Deutschen-Rettungsschwimmabzeichen Silber
  • JET-Team 3 alle Jugendlichen die ein Deutsches-Rettungsschwimmabzeichen Silber haben

Was machen wir?

Wir lernen gemeinsam die Grundlagen des Wasserrettungsdienstes kennen, dazu gehören:

• Sanitätsdienst
  • Bootswesen
  • Sprechfunk
  • Rettungsschwimmen
  • Technische Hilfeleistung
  • Wachdienst
  • Katastrophenschutz
  • Tauchwesen

Hast Du Interesse?

Dann sende uns eine Mail an:
jet@bez-hannover-stadt.dlrg.de

Wir freuen uns auf Deine Verstärkung!

Jet Dienstabend

JET Dienstabend für JET 2 und 3 immer Mittwochs von 18 bis 20 Uhr im Vereinsheim Hier werden jeden Abend unterschiedliche Fähigkeiten eines Wasserretters trainiert.